Самарская область расположена в юго-восточной части европейской территории России в среднем течении крупнейшей в Европе реки Волги и занимает площадь 53,6 тыс. кв. км, что составляет 0,31% территории России. На севере она граничит с Республикой Татарстан, на юге - с Саратовской областью, на востоке - с Оренбургской областью, на северо-западе - с Ульяновской областью.
Инвестиционная карта Тольятти и Самарской области
Численность населения региона по состоянию на начало 2020 года, по предварительным данным, составила 3179,0 тыс. человек - 2,2% населения России и 10,9% населения Приволжского федерального округа. По численности населения Самарская область занимает 11 место среди регионов России и 4 место среди регионов Приволжского федерального округа. Областной центр – городской округ – Самара с численностью населения 1156,6 тыс.человек (по состоянию на 01.01.2019).
Самарская область занимает выгодное экономико-геогра
Самарская область – один из наиболее развитых субъектов Российской Федерации. В регионе функционируют около 500 крупных и средних промышленных предприятий. В структуре ВРП доля промышленности составляет более 40%.
Промышленный комплекс включает в себя добывающие, обрабатывающие отрасли и энергетику.
Ведущие позиции занимают производство транспортных средств и оборудования (27,2%), добыча полезных ископаемых (22,3%), химическое производство (10,7 %).
К системообразующи
Образование в регионе:
-
12 государственных ВУЗов
-
15 негосударственны
х ВУЗов -
31 филиал ВУЗов
-
72 учреждения среднепрофессион
ального образования
В регионе проводится последовательная целенаправленная политика по созданию максимально комфортной региональной инвестиционной среды. Инвестиционное законодательство Самарской области гарантирует равные условия для всех инвесторов, способствует устранению административных барьеров, устанавливает благоприятный налоговый режим и преференции.
Подробная информация на сайте: Минэконоразвития