8 (8482) 36-94-94
Россия, Самарская область, город Тольятти, улица Новозаводская, дом 8
ru

40 лет назад в Тольятти впервые выпустили бутилкаучук

18 августа - важная историческая дата для предприятия «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть»). В этот день 40 лет назад был получен первый брикет бутилкаучука.


Тольяттинский продукт является государственным образцом качества для отечественной каучуковой отрасли, шинных и резинотехнических компаний. Бутилкаучук применяется для изготовления автомобильных камер, диафрагм форматоров-вулканизаторов и прорезиненных тканей, изделий медицинского и пищевого назначения, в строительной промышленности.

В отличие от распространенного в мире суспензионного способа получения бутилкаучука, в Тольятти использовали метод растворной полимеризации. Он является более экологичным благодаря применению нетоксичных веществ. Технология тольяттинского бутилкаучука разрабатывалась в 70-е годы ХХ века работниками предприятия на основе предложений научно-исследовательского института «Ярсинтез».

В день юбилея для ветеранов и сотрудников производства прошли торжественные мероприятия.

«Выражаю особую благодарность всем ветеранам производства, создававшим его, вложившим знания, труд и душу, людям готовым всегда поддержать нас советом и добрым словом.

Мы продолжаем начатое дело, развиваемся, совершенствуем технологию, разрабатываем и реализуем инвестиционные проекты, направленные на реконструкцию производства, увеличение проектной мощности, повышение надежности работы оборудования и снижение воздействия на окружающую среду», - отметил Юрий Морозов, генеральный директор предприятия «Тольяттикаучук».

По итогам 2021 года производством синтетического бутилкаучука (СБК) достигнута рекордная выработка – более 68 тысяч тонн. Общая выработка за 40 лет составила 1 535 523 тонны бутилкаучука.

Сегодня на производстве СБК занято 105 человек.

На основе тольяттинской технологии и при участии специалистов тольяттинского предприятия было создано производство бутилкаучука в Индии.

Подайте заявку
и станьте резидентом парка

При поддержке правительства Самарской области

ru
Создание сайта: Большие А
Тольяттисинтез © 2014-2022