8 (8482) 36-94-94
Россия, Самарская область, город Тольятти, улица Новозаводская, дом 8
ru

«Тольяттикаучук» усилил контроль качества воздуха

Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть») продолжает масштабную работу по защите окружающей среды. Предприятие повысило уровень автоматизации контроля выбросов веществ в атмосферу и усилило контроль качества атмосферного воздуха.


Так, на предприятии установлены автоматические системы контроля выбросов, обеспечивающие непрерывный мониторинг экологической составляющей работы производственных установок. Системы контроля уже установлены на источниках производства топливных компонентов, в этом году разрабатывается проектная документация для оснащения еще одного источника на производстве бутилкаучука.

«Благодаря новому оборудованию мы видим все процессы в реальном времени. Поскольку датчики стоят на источнике выброса дымовых газов и показывают все контрольные характеристики, то мы можем оперативно реагировать на какие-то сбои в процессе сжигания, регулируя процесс. Эта работа будет продолжена», - отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды предприятия Ахмет Насыров.

Среди других проведённых мероприятий, направленных на сохранение чистоты атмосферы - установка новой фильтровентиляционной системы в ремонтном производстве. Благодаря ей за час происходит очистка около 50 тысяч кубических метров воздуха. Система охватывает практически весь объем воздуха на сварочно-монтажном участке, очищает воздух и утилизирует загрязнения. Благодаря модернизации улучшились условия труда, воздух стал чище на 10%.

Кроме того, сейчас разрабатывается проектная документация на установку пяти стационарных экологических постов контроля атмосферного воздуха. Посты позволят непрерывно в автоматическом режиме следить за качеством воздуха в контрольных точках санитарно-защитной зоны предприятия, измеряя массовую концентрацию различных веществ. В результате у предприятия появляется возможность оперативно оценивать влияние на качество атмосферы города с учетом метеорологической ситуации и, при необходимости, быстрее реагировать на изменения.

Курс на открытость и «зелёную» составляющую производства через планомерное внедрение новых технологий всегда был в числе приоритетов «Тольяттикаучука». В 2021 году «Тольяттикаучук» в составе Группы «Татнефть» присоединился к Глобальному договору ООН и поддержал международную инициативу в области устойчивого развития.

В 2021 году предприятие полностью выполнило намеченную программу по снижению парниковых газов (Scope 1, 2). Эффект по снижению выбросов парниковых газов от реализованных мероприятий составил более 40 тысяч тонн СО2-экв.

В 2022 году к реализации намечено 11 мероприятий с общим эффектом по сокращению выбросов парниковых газов 6 тыс. т СО2-экв.

Подайте заявку
и станьте резидентом парка

При поддержке правительства Самарской области

ru
Создание сайта: Большие А
Тольяттисинтез © 2014-2022