8 (8482) 36-94-94
Россия, Самарская область, город Тольятти, улица Новозаводская, дом 8
ru

Работники «Тольяттикаучука» открыли сезон лесовосстановительных мероприятий

Работники предприятия «Тольяттикаучук» приняли участие в городских акциях по восстановлению тольяттинских лесов.


Первая из них - «Сад памяти» - международная акция, цель которой увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны, высадив 27 миллионов деревьев.  За два года к ней присоединилось более 2 миллионов человек из всех 85-ти регионов России. Масштабную инициативу поддержало более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Тольятти в день проведения мероприятия высадили саженцы сосны на лесном участке площадью 5 га, расположенном за детской многопрофильной больницей. Вместе с тольяттинцами-работниками ведущих предприятий региона в акции участвовали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Тольятти Николай Ренц.

«В прошлом году мы потеряли 200 га в результате лесных пожаров. Поэтому видеть сегодня столько добровольцев, сотрудников предприятий — очень радостно», — отметил глава Тольятти Николай Ренц.

Тольятти получил из областного бюджета средства на приобретение лесопожарной и лесовосстановительной техники. Ключи от 16-ти новых специализированных машин губернатор вручил руководителям организаций, ответственным за эти работы.

«Каждый год мы должны заботиться о том, чтобы лес восстанавливался, и я рад тому, что сегодня имею возможность принять участие в высадке «Сада памяти» на территории Тольятти», — сказал Дмитрий Азаров.

Ещё одно мероприятие по восстановлению леса, уничтоженного в 2010 году пожарами, состоялось при поддержке предприятия «Тольяттикаучук», ГК «ЭкоВоз», ООО «ДИПО» и телекомпании «ЛАДА-МЕДИА».

Сотрудники предприятий вместе с членами своих семей сажали деревья в Портпосёлке в районе санатория «Лесное» у мемориального комплекса «Лес памяти» на площади 10 га. Из них 2 га – новые посадки и 8 га - досадка.

Всего высадили 25 145 саженцев сосны обыкновенной.

«Тольяттикаучук» участвует в восстановлении леса с 2011 года, мы всегда поддерживали и будем поддерживать такие акции. Мы понимаем серьезность вопросов экологии и расширяем компенсирующие мероприятия за счет высадки лесов. Для нас гражданский долг — восстановить природу до ее естественного состояния. Благодаря общим усилиям будущие поколения смогут насладиться красотой выросших деревьев», - прокомментировал генеральный директор предприятия «Тольяттикаучук» Юрий Морозов.

Лес играет решающую роль в сохранении кислородного баланса. Гектар соснового леса поглощает примерно 1–1,5 т СО2 в год. Поэтому сохранение лесов является большим вкладом в сдерживание климатических изменений.

Напомним, в 2021 «Тольяттикаучук» в составе ПАО «Татнефть» присоединился к Глобальному договору ООН и поддержал международную инициативу в области устойчивого развития.

По итогам года полностью выполнена намеченная Программа по снижению парниковых газов (Scope 1,2). Эффект по снижению парниковых газов от реализованных мероприятий составил более 40 тысяч тонн в СО2-эквиваленте. 

На «Тольяттикаучук» взят курс на «зелёную» составляющую производства через планомерное внедрение новых технологий. В соответствии с федеральным законом на предприятии установлены первые автоматические системы контроля выбросов, обеспечивающие непрерывный мониторинг экологической составляющей работы производственной установки. Эта работа будет продолжена.

Подайте заявку
и станьте резидентом парка

При поддержке правительства Самарской области

ru
Создание сайта: Большие А
Тольяттисинтез © 2014-2022