8 (8482) 36-94-94
Россия, Самарская область, город Тольятти, улица Новозаводская, дом 8
ru

«Тольяттикаучук» передал средства защиты тольяттинским врачам

В конце июля «Тольяттикаучук» (входит в Группу «Татнефть») в рамках благотворительной программы «Татнефть» - медикам» вручил лечебным учреждениям города средства индивидуальной защиты. Помощь получили COVID-госпитали: городская больница №4 и Ставропольская ЦРБ, а также поликлиника №4 и городская клиническая больница № 2 им. В. В.Баныкина.


 

По медучреждениям было распределено 20 000 защитных масок, 500 защитных костюмов, 200 комбинезонов, 1 000 литров антисептика производства «ТАНЕКО», а также бактерицидные лампы, пирометры, перчатки.
- Сотрудники больниц и госпиталей приняли на себя главный удар коронавируса: рискуя здоровьем, в самых трудных условиях они продолжают трудиться и спасать человеческие жизни. Сегодня в рамках программы «Татнефть – медикам» мы передали в лечебные учреждения Тольятти жизненно необходимые средства защиты. Это гарантия здоровья и безопасности, а значит еще один шаг на пути к нашей общей победе над коронавирусом, - отметила директор по персоналу предприятия «Тольяттикаучук» Наталия Лазарева.
Главврачи больниц, получившие помощь от «Татнефти», отметили ее своевременность и важность.
- Поток пациентов, которые к нам поступают, остается большим, поэтому мы должны постоянно дезинфицировать территорию и помещения, обрабатывать руки и регулярно менять средства индивидуальный защиты: костюмы, респираторы, маски и перчатки. Чем чаще мы это делаем - тем меньше риск для нашего персонала, а значит, медики смогут оставаться здоровыми и помогать другим победить болезнь, - отметил главный врач городской больницы № 4 Сергей Тетюшин.
Принимая благотворительную помощь от «Татнефти», главный врач Ставропольской ЦРБ Лилия Малкина особое внимание уделила качеству переданных средств защиты: противочумные костюмы идеальны для летней жары, а перчатки - ходового размера и очень прочные. С начала пандемии «Татнефть» оперативно развернула собственное производство антисептиков, средств индивидуальной защиты, уникальных изолированных боксов для перевозки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, 3D-печать многоразовых защитных экранов и респираторов для врачей, на всю продукцию были получены необходимые сертификаты и паспорта безопасности.
Ранее городской клинической больнице №4 от предприятия «Тольяттикаучук» безвозмездно были переданы средства для защиты персонала – маски и антисептики – и дезинфекторы для обработки помещений. Также было закуплено новое серверное оборудование для оперативной работы медучреждения. В канун Дня медика персоналу больницы презентовали более 250 праздничных наборов.
Также в период пандемии для городской поликлиники №4 в ремонтном цехе предприятия с использованием технологии 3D-печати было изготовлено около сотни заколок-держателей для медицинских масок и более 30 переходников для защитных масок-респираторов.
Адресную помощь от предприятия ранее также получило кардиологическое отделение больницы им. В.В. Баныкина. В её арсенале теперь – два современных электрокардиографа экспертного класса для оперативной и эффективной работы.

Подайте заявку
и станьте резидентом парка

При поддержке правительства Самарской области

ru
Создание сайта: Большие А
Тольяттисинтез © 2014-2020