8 (8482) 36-94-94
Россия, Самарская область, город Тольятти, улица Новозаводская, дом 8
ru

Новости

25
11.19
Компания «Татнефть» объявляет о переименовании ООО «СИБУР Тольятти» в ООО «Тольяттикаучук». В настоящее время получены все необходимые документы, подтверждающие смену названия предприятия. Возврат к историческому наименованию, которое предприятие носило с 1999 по 2016 года, связан с переходом производства в структуру компании «Татнефть». Генеральным директором ООО «Тольяттикаучук» является Юрий Морозов. Изменение названия не влияет на исполнение предприятием своих обязательств перед третьими лицами, государственными органами, а также работниками в рамках Коллективного договора и выполнения иных социальных программ. Информационная справка: ООО «Тольяттикаучук» - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт. Является якорным резидентом индустриального парка «Тольяттисинтез». Основные потребители продукции - известные шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen. С ноября 2019 года входит в состав ПАО «Татнефть».  
06
11.19
​СИБУР и «Татнефть» закрыли сделку по продаже со стороны ​СИБУРа и приобретению со стороны «Татнефти» производственных и других активов в Тольятти. До сегодняшнего дня активы были объединены юридическими лицами «Тольяттикаучук» и «Тольяттисинтез».
31
10.19
Тольятти, 29.10.2019г. - «Завод полимерных изделий» стал 16-м резидентом индустриального парка «Тольяттисинтез». Компания существует на рынке с 2008 года и занимается производством пластмассовых изделий для автомобильной промышленности и товаров народного потребления. Сырьем, для производства изделий служит полипропилен и АБС пластик. Ориентировочный объем переработки на начальном этапе составит около 300 тонн/год. В производстве активно используется вторичный полипропилен.
31
10.19
Тольятти, 28.10.2019г. - 25 октября на предприятии «СИБУР Тольятти» принимали делегацию Российско-Германской внешнеторговой палаты. О масштабах производственной площадки, мощностях и видах продукции гостям рассказал генеральный директор Юрий Морозов. В свою очередь гости, представляющие австрийские и немецкие компании, презентовали свои проекты и отметили точки потенциального соприкосновения интересов с предприятием. - Задача Российско-германской внешнеторговой палаты – содействовать развитию двухсторонних экономических отношений между Россией и Германией, поддерживать интенсивные контакты между немецкими и российскими организациями, отраслевыми министерствами. На сегодняшний день в нашем объединении около 900 компаний, - отметил директор по региональным вопросам ВТП Сергей Быков. Предприниматели интересовались деталями организации производственного процесса и кадровой политикой предприятия. Особо гости отметили положительный опыт дуального обучения со средне-специальными учебными заведениями, который реализуется на тольяттинской площадке. В финале встречи участники обменялись контактами и решили продолжить общение уже более предметно в рамках действующей системы B2B. Накануне члены Российско-германской внешнеторговой палаты провели ряд встреч с членами правительства Самарской области и представителями Агентства по привлечению инвестиций Самарской области, а также посетили Особую экономическую зону Тольятти и АВТОВАЗ.   Информационная справка: ООО «СИБУР Тольятти» – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт. Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen. Бутилкаучук применяется для производства автокамер, вулканизационных диафрагм, резинотканевых материалов, кабельной изоляции, технических пластин, уплотнителей, резин, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Группа «СИБУР Тольятти» в соцсетях «ВКонтакте», «Инстаграмм»
02
10.19
  Предприятие по производству синтетического каучука «СИБУР Тольятти» стало одним из победителей Всероссийского отраслевого конкурса «5 звезд. Лидеры химической отрасли» в категории крупные предприятия.
31
07.19
В субботу, 27 июля в Тольятти в третий раз прошел экстремальный забег «Стальной характер». Его участниками в этом году стали почти 1 000 человек из Тольятти, Димитровграда, Самары, Жигулёвска, Кузнецка, Пензы и других городов. Самой многочисленной- более 70 человек - стала команда производства синтетических каучуков «СИБУР Тольятти».
11
06.19
10.06.2019 г. в отделе современного искусства тольяттинского художественного музея (ул. Свердлова,3) открылась выставка «История российского дизайна 1917-2017». Экспозицию в Тольятти привез Московский музей дизайна при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».
30
05.19
Тольятти, 30.05.2019г. - В Центральном районе Тольяттипосадили экоаллею. Сорок молодых берёз теперь будут жить и расти на улице 50 лет Октября. Такой подарок городу сделали сотрудники «Фонда Тольятти», предприятия «СИБУР Тольятти», третьеклассники и педагоги школы №3.К акции также присоединился глава Центрального района Артём Гончаров. Мероприятие прошло в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». «Это не первая акция «СИБУР Тольятти» по озеленению города и совершенно точно не последняя. Восемь лет мы участвуем в восстановлении пострадавшего от пожара леса, проводим мероприятия по озеленению школ и благоустройству города, - отметил директор по производству «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков.- Вместе с улучшением окружающей среды прошедшая акция направлена и на экологическое воспитание школьников». В рамках проекта были закуплены 3-4-летние саженцы берёзы. За правильностью посадок следил лесничий Анатолий Подгорнов. Он отметил, что в 2010 году из-за засухи погибло много берёз, поэтому новые деревьяпополнят «зелёный фонд» города и станутукрашением Центрального района. «Сегодня здесь посажено два вида берёз – пушистая и бородавчатая. Это сделано для того, чтобы аллея получилась многоярусной. Всем известно, что деревья поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. И чем больше будет у нас зелёных насаждений, тем чище будет наш город», – рассказал лесничий. В рамках проекта предусмотрена не только посадка, но и уход за молодыми деревьями. Например, в первый год – еженедельный полив в течение лета. «С учетом того, что компенсационные высадки уже давно не проводились в городе, посадка экоаллеи имеет важно значение.Причем, высаживают не однолетние маленькие саженцы, а уже полноценные деревца. Важно, что СИБУР не только сажает, но берется еще и ухаживать за насаждением. Само по себе дерево посадить несложно, а вот обеспечить дальнейший уход – совсем другая история. Это уже системный подходвозеленении города», - отметил глава Центрального района Артём Гончаров.
28
05.19
В Тольятти 25.05.2019 г. завершился баскетбольный турнир для юношей 2006-2007 годов рождения, организованный Баскетбольной лигой г.о. Тольятти при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Участниками турнира стали четыре команды. Две из них представляли тольяттинскую СДЮСШОР «Красные Крылья» и еще две - самарские СШОР №1 и спортивный клуб «Космос». Команды-победительницы определяли в двух возрастных группах — среди игроков 2006 и 2007 годов рождения. По итогам семи матчей в младшей группе золото взял «Космос», а серебро досталось команде «Красные крылья-1». В старшей подгруппе СШОР №1 уступила первенство «Красным крыльям-2». - Турнир длился почти два месяца и за это время мы поэтапно шли к победе, было время подумать над тактикой и где-то поменять игроков. Эти соревнования оказались отличной возможностью показать себя в новых игровых условиях и поверить в свои силы, - рассказала тренер команды «Красные крылья-2» Елена Абрамова. Воспитанник Елены Абрамовой - Максим Челышев- был назван лучшим игроком команды на этом турнире. Признается, что когда-то хотел играть в шахматы, но мама настояла на баскетболе и это был правильный выбор. Уже шесть лет Максим не выпускает мяч из рук. По его словам, раньше он выступал в амплуа защитника, а на этом турнире впервые попробовал роль форварда и весьма преуспел в ней. - В этом году я не поехал на первенство России – не прошел отбор, но теперь, думаю, шансов будет больше. Стал как-то смелее и опытнее: иногда получаю мяч и сам веду его до кольца соперника. До турнира я так точно не играл! – поделился впечатлениями Максим. Помимо Максима Челышева из «Красных Крыльев-2», титул «Лучшего игрока» также получили Алексей Бочков из «Красных крыльев-1», Вадим Андрианов из «Космоса» и Даниил Мартынов из СШОР №1. Турнир вызвал большой интерес не только у юных спортсменов, но и у их родителей, а также специалистов баскетбола — все они имели возможность наблюдать за прямыми трансляциями игр и анализировать матчи. - Этот турнир позволяет дать игровую практику в первую очередь тем, кто по каким-то причинам не смог попасть в основной состав и принять участие в первенстве России. Благодаря «Формуле хороших дел» мы смогли сделать эти соревнования яркими, интересными и не менее важными, чем первенство России, - говорит директор Баскетбольной лиги г.о.Тольятти Евгений Суворов. Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» не первый год поддерживает баскетбольные турниры в различных возрастных группах. Кроме того, в рамках программы с мастер-классами к юным игрокам приезжают известные спортсмены и тренеры, мотивируя ребят на новые победы и открывая любимый вид спорта с новой стороны. - Мы, производственники, как никто другой знаем, как важна слаженная работа команды. Когда ощущаешь поддержку единомышленников, объединен с ними одной целью – покоряются любые вершины.- отметил Руководитель индустриального парка «Тольяттисинтез» Дмитрий Шевелев. – А спорт не только укрепляет здоровье, но и закаляет характер, способствуя непрерывному движению вверх в любой сфере деятельности. Все игры турнира проходили на площадке тольяттинского Дворца спорта «Волгарь», реконструированной в 2014 году по совместной программе СИБУРа и NBA, направленной на популяризацию баскетбола и продвижение здорового образа жизни.
30
04.19
Тольятти, 30.04.2019г. - В тольяттинском лесу на 4 гектара зеленых насаждений стало больше. Молодые сеянцы сосны в районе 6 лесного квартала за Тольяттинской городской детской больницей № 1 посадили работники предприятия «СИБУР Тольятти». Инициатором акции стал «Фонд Тольятти» - один из победителей благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Как рассказал куратор посадок, лесничий Анатолий Подгорнов, саженцы были привезены из питомника Ульяновской области. Согласно данным мониторинга прошлых лет, приживаемость молодых деревьев на участках разная и в среднем составляет от 50 до 90 процентов. Поэтому там, где необходимо, проводятся дополнительные посадки и агротехнический уход за молодыми сеянцами деревьев. «За 9 лет некоторые деревья выросли до такой степени, что их уже можно переводить из категории лесных культур во взрослые насаждения, в покрытую лесом площадь. И начинать уже работы по уходу за лесом, чтобы сформировать здоровые и устойчивые лесные насаждения», - отметил Анатолий Подгонов. Исполнительный директор «Фонда Тольятти» Борис Цирульников вручил каждому волонтёру Лесной сертификат благодарности. Осенью сотрудники предприятия вновь возьмут в руки мечи Колесова –основной инструмент для посадки сеянцев и саженцев лесных культур. Они проведут посадки леса уже за счет сдачи на переработку бумажного вторсырья. Сначала года «СИБУР Тольятти» передал в рамках акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево!», организованной «Фондом Тольятти», около 17 тонн бумаги. Макулатура – в основном старые архивные документы – собрана на предприятии в рамках действующей системы раздельного сбора отходов. В настоящее время на территории производственной площадки установлено 18 специальных контейнеров для сбора бумаги и пластика, которые передаются на вторичную переработку. По расчету экспертов Фонда Тольятти, для восстановления 1 гектара леса требуется порядка 8 тысяч 333 кг макулатуры. Всего за 9 лет при поддержке компании работники посадили более 170 тысяч саженцев на территории 40 га леса, что по площади сравнимо с 50 футбольными полями. Некоторые деревья, посаженные в 2011 году, уже выросли свыше 2 метров   Для информации: Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru
23
04.19
В 2018 году ООО «СЛТ Аква» запустила в производство линейку труб и фитингов под торговой маркой BLOCK FIRE для применения в трубопроводах спринклерных водозаполненных автоматических системах пожаротушения. Выпускаемая по ТУ 22.21.29 – 012 – 17207509 – 2017, ТУ 22.21.29 – 012 – 17207509 – 2017, ТУ 22.21.29 – 014 – 17207509 – 2017 продукция BLOCK FIRE, 10 сентября 2018 года получила сертификат соответствия требованиям нормативных документов на основании положительно пройденных испытаний на прочность и пожаростойкость в ОС «ПОЖТЕСТ» ФГБУ ВНИИПО МЧС России.
08
04.19
Фонд развития моногородов продолжает работу по актуализации и расширению единого перечня мер поддержки монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов), сформированного Минэкономразвития России в апреле 2016 года по поручению Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова.
19
02.19
  18 февраля, состоялось награждение победителей конкурса социально значимых проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дела». Церемония прошла в администрации Тольятти при участии главы города Сергея Анташева, генерального директора предприятия «СИБУР Тольятти» Юрия Морозова.
14
02.19
Представители турецкой компании «Farplas» познакомились с инвестиционным потенциалом индустриального парка «Тольяттисинтез». Стороны обсудили возможности долгосрочного сотрудничества, в частности, по размещению производства пластиковых компонентов на территории парка.
13
11.18
12.11.2018 г., Тольятти  – Предприятие синтетического каучука «СИБУР Тольятти», входящее в нефтехимическую группу СИБУР, стало победителем Всероссийского отраслевого конкурса «5 звезд. Лидеры химической отрасли» по двум номинациям в категории крупные предприятия. Данный конкурс проводился впервые по инициативе Российского Союза Химиков для предприятий химической отрасли и смежных с ней областей промышленности.
Подайте заявку
и станьте резидентом парка

При поддержке правительства Самарской области

ru
Создание сайта: Большие А
Тольяттисинтез © 2014-2019